ハタハタ寿司講習会

ハタハタ寿司グランプリの目的のひとつが、ハタハタ寿司を漬ける人口を増やすこと。

 

第1回、第3回でグランプリを受賞した秋山先生からレシピを公開いただき、みんなでハタハタ寿司を漬ける「ハタハタ寿司講習会」も開催しております。

昨年度はハタハタが入手できず、開催できませんでしたが…。

 

今年は、子育てカフェ・にこリーフさん主催で講習会を実施するのですが、すでに定員に達したため、受付を終了しております。

 

材料として入手できるハタハタの量や会場の都合などで、せっかくお問合せをいただいてもお断りしなければならないこと、大変心苦しく思っています。

 

そこで、これまでのグランプリ受賞者の方からいただいたレシピを公開させていただくことといたしました。

ご自宅でハタハタ寿司づくりに挑戦される方の参考になればと思います。

 

レシピはこちらからご覧いただけます。